Cargando el contenido...

Compartir
Compartir
2018-12-03    11:58:54

Mérida, con lugares prehispánicos y de playa para recorrer en 2019 

México, 3 Dic (Notimex).- Con clima cálido, Yucatán ofrece oportunidades para transportarse en el tiempo, ya sea para conocer lugares sagrados y de relevancia histórica, o bien, para aventurarse en travesías sofisticadas que develan un destino en constante evolución, destacó Club Sibarita.

 

En un comunicado, los organizadores del festival gastronómico Club Sibarita en Mérida, recomendaron visitar Sisal, una de las playas más bonitas y tranquilas de Yucatán; destino para disfrutar de la tranquilidad del mar y su biodiversidad.

Al visitarla se tiene la posibilidad de observar aves migratorias como el pato canadiense o flamencos rosas. Es también puerta de entrada de la Reserva Estatal del Palmar, que colinda con Celestún, otro destino turístico. 

Por su parte, Kulubá, ubicada en el municipio de Tizimín, es una ciudad poco conocida que está en espera de ser restaurada. No obstante, esto no es impedimento para que reciba a visitantes interesados en recorrerla.

Es conocida como la cuarta metrópoli maya más grande, luego de Chichen-Itzá, Uxmal y Ek Balam. Además, es uno de los complejos arquitectónicos más importantes del estado.

Agregaron que los siete cenotes, son lugares considerados sagrados para los mayas, que se han convertido en sitios de interés para los visitantes de la Península.

Al visitar este desarrollo ecoturístico, ubicado en una reserva de 200 hectáreas, a tan sólo 80 minutos de la ciudad de Mérida, las personas tienen un acercamiento con el mundo místico y sagrado Maya, al mismo tiempo que disfrutan de aventuras y paisajes naturales memorables, agregaron.

A su vez, las Grutas de Calcehtok, se ubican a 43 kilómetros al suroeste de Mérida. Son las grutas más grandes de Yucatán y aún se mantienen sin intervención. No hay senderos de madera para recorrerlas y la luz existente es natural.

Se dice que en este espacio se resguardaron 300 mayas para protegerse de los españoles, por lo que durante siete años estuvieron creando diversos túneles para salir a la superficie sin ser descubiertos, explicaron.

Club Sibarita es el festival gastronómico que celebra y enaltece, tanto la esencia de las cocinas tradicionales como la maestría y creatividad de los chefs que innovan.

Se llevará a cabo del 20 al 22 de febrero de 2019, donde los fundadores de este festival (Jean Philippe Gillot Lomelín y Carolina Molina Marrufo) ofrecerán talleres, conferencias, tours culinarios, comidas, catas y cenas especiales que harán de Mérida el epicentro de la gastronomía de vanguardia en México.




NTX/SHV/DPC/IE/RA

Compartir
Compartir